Posts

Showing posts with the label Resep Roti

Resep Sandwich Egg Crabstick Simple Tapi Paling Sedapp

Image
SANDWICH EGG CRABSTICK by, @idebekal (IG) Bahan : 5 biji telur 10 batang crabstik 1/2 cawan mayonis Lada putih Seasoning/cukup rasa Langkah : Cuci bersih telur (suhu ruang bukan dari dalam peti ais) Rebus air hingga mendidih. Masukkan telur, masak selama 5 minit. Kalau nak yolk yang lagi cair, masak 4 minit. Tutup api, biarkan telur didalam periuk selama 5 minit lagi. Kemudian buang air panas, bilas dengan air paip. Kupas dan lenyekkan. Celur crabstick seketika, keringkan air lenyekkan bersama telur. Masukkan mayonis, banyak ikut suka. Sukatan diatas hanya sebagai rujukan. Perisakan dengan lada putih dan seasoning/cukup rasa atau garam. Sapukan roti dengan butter, letak inti telur tadi. Potong tepi-tepi roti, siap!

PANDAN KILLER SOFT BREAD. Empuk Banget Meski Cuma 1x Proofing

Image
Ini moms resep Pandan Killer Soft Bread, cukup 1x proofing saja. Resep ini pake endapan pandan asli lho, tanpa campuran pasta pandan dan pewarna 😄 PANDAN KILLER SOFT BREAD By  @tyasprabowo Bahan : 260 gr Terigu Protein Tinggi 4 gr Ragi Instant 40 gr Gula Pasir 2 gr Garam 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan) 30 gr Butter Olesan : 1 Butir Kuning Telur Topping : Almond Slice secukupnya Cara Membuat : 1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu. 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. 3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @86gr. 4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond sl

Resep Roti Unyil Aneka Rasa. Modal Dikit, Jadinya Banyaak!

Image
Perdana bikin roti unyil memang ruar biasa seru harus sabar ngrentil haha imut'' tapi lumayan bisa bikin banyak macam rasa yg manis, gurih, pedas 😆 Dan bentuk roti yg berbeda dalam 1 resep, dari toping coklat meses, coklat kacang, mayones abon, super mini tuna pizza, roti daun bawang, isian meses, selai strawberry, tuna pedas, selai kacang merah. Dijamin jadi rebutan anak-anak deh. padahal udah capek-capek bikinnya.. eh sekejap langsung abis. Tapi puasss pokoknya 😋 ROTI UNYIL by @aniktriwina Source @makgadiis (roti empuk no ulen) BAHAN : 125 gram tepung protein tinggi 125 gram tepung protein sedang 1 sdm susu bubuk 130 ml air 1/2 butir telur utuh ( kocok 1 butir telur ambil separo sisanya untuk bahan oles ) 35 gr gulapasir 25 ml minyak sayur 5 gram ragi instan 1/4 sdt garam Langkah: 1. Dalam wadah, tuang air, tambahkan ragi, gula minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata 2. Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rat

Resep Roti Sisir Ini Lebih Enak Dari yang di Toko, dan Bikin Terjebak di Ruang Nostalgia

Image
Lagi seneng2nya bikin roti 🤗! Mumpung mood lagi baik, lanjut bikin roti sisir..! Setelah matang rotinya saya olesi pake butter mix gula halus (tingkat kemanisannya disesuaikan dgn selera). Gak kalah enak ama roti sisir cap 🌞 made in pasuruan yangg pake mentega australia itu 😅. bahkan mungkin lebih enak karena menggunakan olesan butter. Setelah profing rotinya saya oles pake 1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair. Maknyuss! lumayan buat mengenang nostalgia masa lalu, hehe ROTI SISIR by @dapoersikoko Bahan : 500 gr Tepung Protein Tinggi 200 cc Air Es / Air dingin / susu UHT 100 gr Gula Putih 100 gr Butter 25 gr Susu Bubuk 2 butir Kuning Telur 1 butir Telur utuh 10 gr Ragi Instan 4 gr Garam Cara Membuat: 1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi menjadi satu, aduk rata. 2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di mixer terus dengan speed no.2 sampai tercampur rata kira-kira 3-4 menitan. 3. Tambahkan butter dan garam, mixer kembali sampai kalis elastis (speed n